ISO 22000

СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (СМБПП)

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) – стандарт, устанавливающий требования к пищевой безопасности. Стандарт объединяет HACCP (принципы системы анализа опасностей и критических контрольных точек), системный подход и непрерывное совершенствование.

Внедрив СМБПП, каждое предприятие, участвующее в поставках пищевой продукции, получает:
  • Новый подход к пищевой безопасности;
  • Системное упреждение рисков, разработку и внедрение контрольных мер;
  • Гарантированное соответствие требованиям клиентов и законодательным требованиям;
  • Рост конкурентоспособности;
  • Рост лояльности и заказчиков, и клиентов;
  • Возможность выстраивания интегрированной системы менеджмента.

Данный стандарт подходит не только изготовителю пищевой продукции, розничному предприятию или общепиту, но и поставщику оборудования, моющих средств, средств для дезинфекции, материалов для упаковки, и других материалов, контактирующих с пищевой продукцией.

Более подробную информацию можно почитать на сайте ISO: https://www.iso.org/ru/iso-22000-food-safety-manag...