Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) – стандарт, устанавливающий требования к пищевой безопасности. Стандарт объединяет HACCP (принципы системы анализа опасностей и критических контрольных точек), системный подход и непрерывное совершенствование.
Внедрив СМБПП, каждое предприятие, участвующее в поставках пищевой продукции, получает:
- Новый подход к пищевой безопасности;
- Системное упреждение рисков, разработку и внедрение контрольных мер;
- Гарантированное соответствие требованиям клиентов и законодательным требованиям;
- Рост конкурентоспособности;
- Рост лояльности и заказчиков, и клиентов;
- Возможность выстраивания интегрированной системы менеджмента.
Данный стандарт подходит не только изготовителю пищевой продукции, розничному предприятию или общепиту, но и поставщику оборудования, моющих средств, средств для дезинфекции, материалов для упаковки, и других материалов, контактирующих с пищевой продукцией.
Более подробную информацию можно почитать на сайте ISO:
https://www.iso.org/ru/iso-22000-food-safety-manag...