BRC Food — Стандарт содержит требования к безопасности и к качеству пищевой продукции.
Он был создан для помощи ритейлерам и производителям продукции выпускать на рынок безопасные продукты питания стабильного качества. Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов (GFSI*) признает этот стандарт, что очень важно для компаний, планирующим поставлять или поставляющим свою продукцию крупным международным пищевым компаниям, крупным ритейлерам.
Преимущества внедрения стандарта BRC Food:
- Усовершенствование культуры безопасности пищевых продуктов;
- Контроль производственной среды;
- Создание требований к поставщикам по соблюдению норм пищевой безопасности;
- Демонстрация своего стремления соответствовать стандартам безопасности продуктов питания;
- Повышение лояльности потребителей;
- Постоянный мониторинг всей системы предприятия.
* GFSI (Global Food Safety Initiative) - некоммерческая организация, созданная в 2000 году в ходе Ежегодного конгресса CIES (Comité International d'Entreprises à Succursales – The Food Business Forum – Продовольственный бизнес-форум) с целью гармонизации стандартов в области качества и безопасности пищевой продукции. Деятельность GFSI направлена на укрепление доверия к производителям пищевых продуктов посредством сертификации третьей стороной. Лозунг GFSI – «Сертифицирован однажды – признан везде».Более подробную информацию можно почитать на сайте BRC:
https://www.brcgs.com/